Жалобы турка

    
        (И главного редактора
  «Боевой литературной газеты»)

Ах, проще бы открытым текстом
Сказать, что у тебя болит.
Статьёй, чисто газетным средством,
Проблемы выставить на вид.

Есть у меня друг Теребенин.
Он – это я, было не раз.
Он из сибирских поколений,
О нём был не один рассказ.

Мои страдания с газетой
Нёс Теребенин – образ мой,
С такой заботой безответной
Он помогал вести мне бой.

Бой бесконечный, безнадёжный
Против чиновников-царьков,
Где равнодушия зов вечный
Плодит безмолвный мир оков.

Поэт, писатель им – никто.
Кроме примазавшихся к власти.
Все остальные – за бортом
Свои описывают страсти.

И наша боль – «…Литературка…»
Под тихий выпала запрет,
Она, как Шурка с переулка,
Ей в публику дороги нет.

Поэт – он больше, чем поэт…
То знают прихвостни господ,
Чтобы не нёс он людям свет
Есть способов солидный свод.

И равнодушие во всём,
Оно предательства ведь хуже!
В тюрьму иль в ссылку – там мой дом.
Так не возьмут, кому ты нужен…

Виктор Седой, февраль 2023 год.
*Название стихотворения
  М. Ю. Лермонтова.


Рецензии
Добра и радости Вам в творчестве!

Расьяна   07.03.2023 13:54     Заявить о нарушении
И вам всего наилучшего!
С уважением -

Виктор Седой 3   13.03.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.