Мы в разных окопах

Ты сказал мне сегодня - Мы в разных окопах!
Ты войну принимаешь, я принять не могу
Мы знакомы пол-вечности, да совсем не знакомы
И вторую пол-вечности без тебя проживу

Я тебе отвечала - нет окопов, есть дружба
И пол-вечности срок для нее небольшой
Давай вместе помолимся, потому что так нужно
Чтобы мы уцелели, чтобы ты был живой

Ты сказал -Я не верю, что Бог существует
Нехристь я, сам себя я всю жизнь создавал
Оттого осуждаю я того, кто воюет
Кто на мирных нацистов вероломно напал

Я не верю, - сказал ты, - что Россией достойно
Управляют сегодня у большого руля,
Миллионы людей обрекая на бойню!
Я сказала тебе - Не руби сгоряча

У истории много примеров похожих,
Когда ложь выдавали за правду сто лет
Тем, кто в лодке сейчас - не судить капитана
Он за все капитанское даст пред Богом ответ

А тебя попрошу - сохрани в своем сердце
Те пол-вечности первые, где мы дружны
Потому что мы там освятились бессмертием,
Были души тогда чистой дружбой нежны
 


Рецензии