Что в душе у женщины

О, женщина, из чувств ты создана,
И соткана из нитей самых нежных.
Ранима, трепетна, сильна,
Горда,  и слишком  уязвима.
Ещё не меньше тысячи оттенков
Есть  в сути  у твоей души-
Ты красотой своей сразишь ли,
Покажешься ли злою ты?-
Тебя не разгадать вовеки,
Сумеешь спрятать глубоко
Ответы все в нейронных нитях,
Добыть разгадок не дано.
Но всё же мир храним тобою,
И жизни теплится очаг,
Своей великою любовью,
Ты создаёшь цветущий сад.
Ты создаёшь земные блага,
И продолжаешь жизнь нести,
В себе растишь ты плод сладчайший
И в  муках -  светом одаришь.
Своими добрыми руками
Хрустящий хлеб ты испечёшь,
Напутствие в дорогу скажешь
В ночи же за руку возьмёшь.
А что взамен? Тебе что надо?
И что мечтаешь ты обресть?
Любовь лишь, преданность и мягкость,
И пламенной души  лишь- свет!


Рецензии