В общем-то, примета...

И снова в форточку февраль
Свистит, бродяга, стылым ветром.
И снег исчертит снова небо
Своим стремительным штрихом.
Его тяжелая вуаль
Весомость добавляет метрам
Преодоленным неизбежным
От остановки марш-броском.
Февральский снегопад безлик -
Белесой бесится метелью.
Перекрывает цвет и свет
На город нагоняя жуть.
Но завтра, завершая цикл,
Созреют капельки капели
И это, в общем-то, примета
Что до весны уже чуть-чуть…

написано на «Пятничный очепяточный блиц No800» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2023/02/24/5145


Рецензии