Прощённое воскресенье

Прощённое воскресенье -
Время для покаяния.
Чтобы просить прощения,
Очистись души признанием.
Прости, кого ненавидел -
Обиды копить не надо.
Вспомни, кого обидел
Словом, поступком, взглядом.
Сделал кому-то больно
В злобе иль ненароком,
Причиною стал невольной
Сплетен или упрёков.
Только поняв и вспомнив,
Тихо шепни: "Простите! "
Душу добром наполнив,
Плохое всё отпустите!


Рецензии