Птица...

Настала осень и повеяло прохладой,
И все мои летят уже на юг,
Летят туда где ждёт награда,
Мне жаль что с ними не могу.

Смотрю на небо,вижу стаю журавлей,
Они летят на юг боясь зимы прохладной,
Мне б к ним и вслед лететь за ней,
Лететь за ней,но мне туда не надо.

Я знаю что останусь снова здесь,
Опять перезимую в стоге сена,
Хоть пруд замёрзнет,слава Богу что не весь,
Не отпуская всё меня с холодной стужи плена.

И проведу глазами клин за горизонт,
А сердце моё рвётся вслед за ними,
И слышу голоса поют красиво в унисон,
До боли в сердце мне они знакомы и ранимы.

А журавли летят летят куда-то вдаль,
И всё курлычат мне как будто бы прощаясь,
Как жаль что не могу лететь как жаль,
Я мысленно за это перед ними извиняюсь.

Глаза я опущу в смотрюсь в земную гладь,
По ней ходить мне к сожалению,
Но если б смог я высоко летать,
То улетел бы с ними без раздумий и сомнений.

Вот так мы птицы Бог нам крылья дал,
Парить и рассекая неба горизонт,
Я птица,но человек мне крылья обломал,
Я птицей вижу только каждый сон.

А мне б хоть раз всего лишь только раз,
Взглянуть туда по между облаками,
Потом когда нибудь,но не сейчас,
Как жаль что это будет,но увы не с вами.

Я посмотрю на небо и нету стаи журавлей,
И попрошу для них благословений,
Мне так хотелось,Господи за ней,
Но пролетели птицы мне оставив только тени...
21.07.2020.


Рецензии