Калейдоскоп...

Ну как же всё таки прекрасно,
Устроил Бог нам этом мир,
Днём светит солнце ярко ясно,
А ночью звёзды и луна на небосклоне восседая,
И продолжают вечной жизни пир.

Творец всё замечательно придумал,
Для райской жизни всё устроил на Земле,
В реальность воплотил все свои думы,
Всё гениально сотворил он как по мне.

Нам дал зимы холодной стужу,
Метель и вьюга вся морозна благодать,
Тепло всё в миг уйдёт наружу,
И холод без труда сумеет в миг забрать.

Сугробы снега радость первоздана,
И как слезы сосульки леденящей хруст,
Ну как же ты зима прекрасна повторяю неустанно,
Не сдерживая своих взросло-детских чувств.

Три месяца зимы как маленькая жизнь,
Как в песне этой кони белогривы,
Она уходит остаётся только мысль,
Что скоро заскучаю по зиме опять ревниво.

Но следом вновь родная мать-весна,
И мир весь яркой жизнью оживает,
Она багряна и по девичьи вся красна,
Смеяться и любить всех заставляет.

И просыпается во всем блаженства цвет,
Встряхнув с себе зимы усталость,
И словно не было зимы холодной,нет,
Весна её давно у нас украла.

Три месяца весны всё нам в награду,
Ничтожна малость счастья и тепла,
И снова ждать весну мою отраду,
Когда после зимы опять придёт она.

А вот и лето объявилось на пороге,
Жара и зной и солнца благодать,
Надоедает быстро начинаешь понемногу,
Всё ж по весенним месяцам скучать.

Лишь ночи дышат нам прохладой,
И только ночью начинаешь понимать,
Тепла нам нужно,а жары не надо,
Не прибавляет сил она,а только может их забрать.

Три летних месяца для жизни испытаний,
Но как же всё таки они важны нас и нужны,
Мы слышим трели птичьих щебетаний,
Ведь лето это маленькая жизнь.

А после наступает золотая осень,
И кружат вальсы листья на ветру,
Не останавливайся осень, очень просим,
О Боже,как же осень я тебя люблю.

Твоих дождей раскатов гулких грома,
Зимой тебя не будет мне хватать,
И отдаётся мне божественной истомой,
Я буду очень очень по тебе скучать.

Двенадцать месяцев их ровно столько,
Как у Христа учеников колосьев сноп,
По своему прекрасно всё ж любое время года,
Нам Богом созданный его калейдоскоп...
22.07.2020.


Рецензии