Мерцает искрами

Мерцает искрами, разноцветными крупицами,
Совсем, наверное, не способными прятаться,
А мы прячемся за милыми лицами,
Паяцы, к удаче идущие свататься.
Не красными феями, не чёрными магами -
Заполнен наш мир пеленою лишь снежною.
Она не истает весною отравлена,
Лишь ляжет вуалью на ум безмятежною.
И сквозь стекло мутное, в глаза навек вросшее,
Увидеть пытаемся тень уходящего,
Король всех времён - незабытое прошлое,
Что взглядом решает судьбу настоящего.
Предзимней порой нежность непозабытая
Пройдётся по мыслям невестой печальною,
И память лаская рукой неприкрытою,
Услышу вдруг шёпот на грани молчания:
- Как капли снежных брызг,  что балуют сознанье,
  И тают, принимая власть тепла,
  Истает лёд, иллюзий оправданье,
  Как жизнь с обратной стороны стекла.

27 октября 2018г.


Рецензии