Сегодня в феврале

Сегодня в феврале ничто не напрягает.
Как будто бы и нет реальных ништяков,
однако мятный снег и птичий щебет в гае,
когда идёт война, - не пара пустяков.

Прилетов нет пока. Вдали любимый город
израненный стоит, но главное - живой.
И слышно как урчат, испытывая голод,
желая мира, степь и небо надо мной.

Мерещится, что в нем над Солнцем ноги греет
дрожащий старый бог - наверно, занемог.
И вот, он весь прильнул к звезде, как к батарее,
и смотрит сны про нас, почёсывая бок.

25. 02. 23
под Харьковом


Рецензии