Памяти моего друга Володи Китаева Марий Эл

  И снова пыль, и снова боль,
  Я белый, но седой, как соль,
  Бегу навстречу,
              бегу навстречу ...
 
  Вдруг с бега перешёл на шаг,
  Я никому теперь ни враг,
  Ещё не вечер,
             ещё не вечер.
 
  Низколетающий КАМАЗ,
  УРАЛ-"Наташка" и приказ,
  -Идти колонной!
              Идти колонной ...
 
  И кто-то прочитал намаз,
  Нажал на спуск в который раз,
  Душа навылет,
             вверх по наклонной.
 
  Мне память скажет, что забыть,
  А что оставить и любить,
  Опохмелить, долги простить.
  Пожавши руку, пожавши руку ...
 
  И вечером, на посошок,
  Взглянув на белый потолок,
  Увижу фото "На Память другу!"
 
  И фото-память на стене,
  Игрой теней напомнит мне,
  Цветные краски армейской жизни ...
 
  И где-нибудь, на небесах,
  Письмо-молитва в адресах,
  Хлеб на стакане, все грани призмы.

  PS: Взводами, ротами, полком,
  Мы соберёмся за столом,
         Ребята наши - однополчане!

 


Рецензии