Моей очень взрослой кошке

Мягкая,пушистая подружка,
Серая,но краше чем цветы,
Ты моя домашняя игрушка,
Милый образ нежной красоты.

Вечер без тебя "совсем не вечер",
Неуютно в доме без тебя,
Плохой день не раз тобой излечен,
Теплотою взгляда и мурча.

У тебя есть два зелёных глаза,
Для меня они как маяки,
Радостно бегу с работы сразу,
И движенья и шаги легки.

В межсезонье ты мне словно блейзер,
Сладких вкусных снов моих причал,
Дикий Мир тобой очеловечен,
Потому в основе всех начал.

Ты уже моральная опора,
Сущность действий и смысл жития,
Прочно в мою жизнь заходишь снова,
На правах родного члена бытия.

Давит страх,что жизнь людской короче,
Старость и болезни не щадят,
А мне б так хотелось очень-очень,
Исключить из жизни смерть зверят.

В день кошачий, в день мурчачий,
Ода самобытная тебе,
В день мяучий,в марте звучный,
Признаюсь в любви к тебе.


Рецензии