Ухожу

Ухожу, не хочу больше видеть
Глаз твоих, побелевших от гнева.
Разве можно любя ненавидеть
И рубить под собой жизни древо?

Так хотелось тепла и уюта,
На плече твоем тихо забыться,
Но прошла эйфория, и тут-то 
Не пришлось тем иллюзиям сбыться.

Не могу больше жить в напряженье,
Без конца ожидая подвоха
В каждом слове и в каждом мгновенье.
На душе тошнотворно и плохо…    

Ты легко, злобно-непринужденно
Топчешь больно, как будто бы в берцах,
Виртуозно и так изощренно
Ранишь едко открытое сердце.

Теша эго, под властью гордыни,               
Все равно хоть чуть-чуть покумекай:
Разве можно чего-то во имя
Поступать так с живым человеком?

Надо лишь в адеквате держаться,
В отношениях быть осторожным.
По слезам на вершину взбираться
Очень скользко, почти невозможно.

Не хочу, нет ни сил, ни желанья
Быть немым изваяньем в неволе,
Словно заперто в клетку сознанье
И парАличем скована воля.

Допекло! Пропадай все на свете!
С прошлым рву безо всяких усилий
Полной грудью вдохнуть свежий ветер,
Белой птицей взлететь выше шпилей.


Рецензии