Землетрясение

Этакое простенькое
======================================
Землетрясенья, торнадо и сели, –
жизням исчезнуть – мгновенье и час.
Мы в мире радостном жить не умеем –
злится за это Природа на нас!..

Кто-то сказал: люди глупо погибнут,
будет Земля замурована в грязь.
И под грязищей утонут могилы.
Но и планета взорвётся, стыдясь –

наших поступков и медных медалей,
выданных в горе, испитом до дна.
Света кончину не зря предрекали,
и очень скоро наступит она.

Жажда убийств, денег, власти – отрава.
Станет сильней жажда день ото дня.
Душами многих командует Дьявол.
Бог – ждёт молитв, нас не в силах понять.

Нам – в назиданье – несносные муки.
Хоть мы в удачные дни родились.
Жалко, что наши волшебные внуки –
Рано увидят бессмертную высь.

Близок финал. Кто не Дьяволу служит –
битв неуёмных сдержать не смогли.
Вот всем задача, – кто с разумом дружен, –
хоть бы на день жизнь продолжить Земли.


Рецензии