Кто вы?

Средь зарослей зданий, стекла небоскребов
Здесь, кажется, в офисах дамы – амебы
Под мягким искусственным светом неона,
Под глушью ковров и под толщей бетона,
Где гасятся звуки и всплески эмоций,
Как будто бы в темном бездонном колодце,
Где правит дресс-код - стиль хорошего тона.
Недаром вас офисным кличут планктоном.

А вы чрезвычайно заученно стойки,
И с планом работ терпеливо и бойко
Справляетесь молча, не дрогнув, ни охнув,
На гнев не переча, и будто оглохнув.
У вас масса мыслей, идей и задачек,
Присесть недосуг, ну, а как же иначе?
Так важно ведь опередить конкурентов,
Внедряя проекты, объять континенты.

И некогда вам по-людски пообедать,
Лишь кофе держаться дает до победы.
А надо постичь смысл сделок, проводок,
Кредитов, доходов и биржевых сводок.
Но как вы красивы на шпильках, в костюмах,
И так аппетитны, как плюшки с изюмом,
С улыбкой лопатя бумажные груды,
Не жалуясь даже на боль и простуду!


Вы в чем-то талантливы, в чем-то успешны,
Но хочется, все же, работать неспешно,
И не отрекаться от ланча отважно,
Чтоб чаю попить можно было вальяжно!
И как бы хотелось вам нервы не портить:
В профессии - легкости, как на курорте!
Ну, ладно, пусть трудности будут, но кратки,
И чтоб от обиды не плакать украдкой.    
          
А коль уж вам женственной, чуткой, красивой
Даровано щедро природною силой,
Так сложно собою быть в каменной клетке,               
Пусть вышколенной, но не марионеткой!
Чтоб твердой рукой дрессировщицы тигров
На лезвии бритвы в чужих жестких играх
С улыбкой открытой в беседе приятной 
Незримо влиять на процесс деликатный.
               
И вот уж духов тонкий шлейф расслабляет,          
И даже ваш офисный стиль обольщает,
Участливый взгляд настроенье привносит 
И делает мягче, добрей грозных боссов.
Капризный успех – словно синяя птица:
Бесспорно, без вас, ни за что не случится.
Вы нежным цветком украшаете бизнес   
Серьезных мужчин. Так сложилось по жизни…      


Рецензии