И. Т. Время и герой

Время не любит своих героев, оно их безвременно уступает будущему...

Да Время Истину спасаяя
Ее подчас из плена рвет
Любви так ревность и обида
Дождем слепым судьбу прольет
На радость лжи и  изощренного обмана
Чем знаменита ныне жизнь...
Упрек..как наказание..
О двух концах и бесконечность мук

Герою время не соперник, ему сейчас и все отдай
Обид при этом сожалений
Достаточно чтобы опрокинуть рай
Увы, понять его не сложно
Что миг то взрыв и сердца и души
И угодить и оскорбить так сложно
Таланты гении иным облачены

И время... что не медлит -
Строит надежды мост грез на века
Терпение та добродетель
Что ныне вдаль облачена
У времени нет опозданий
Не преждевременных потерь
Любви суровых наказаний
Обратных чувств суровая метель.

Мятется сердце, ум стяжая
Ум помрачнеет, уступая дню
Но вечность миром управляет
Из будущего раздается
Я приду...
И Дух его извечно споря
Вновь обращается к земле
Не может небо без земного
Нет жизни без небес в земле
Так мир о двух концах
Судьбы встреч и разлук
И бесконечность любви мук
.


Рецензии