Умирала душа

Ночь. На сером, мокром асфальте,
В стороне, чуть дыша,
Испугавшись, дрожала
Чья-то душа.

Она что-то хотела,
тихо что-то сказать,
Но не слушал никто
Было всем наплевать!

Она гордо парила, когда-то сквозь высь!
Восхищённые взгляды ловя на себе!
А потом растоптали бесследно мечты!
А потом хладнокровно зарыли в земле!

Стиснув зубы от боли, немо крича
К небу вытянув руки с мольбою,
На холодном асфальте, в стороне чуть дыша
Умирала душа… просто чья-то душа,
Умирала душа, но с любовью!


Рецензии