Ковчег

Приходит взбалмошное лето:
То оголтелый липкий зной
В полях безжалостного света,
То дождь почти что ледяной.

Земля как будто бы в угаре,
Ей человек – что мошкара.
И наводненья, и пожары,
И грозы дикие, и град, -

Совсем разгневалась планета,
Бичом беды нас метелит.
А мы из Ветхого Завета –
Ковчег не можем поделить.

А мы в ковчеге квартиранты,
Здесь мира нет, и все враги.
И скорбно смотрит вечный Данте
На наши адовы круги.
14.08.2021г.


Рецензии
Здесь Данте, это не дантист, случайно?

Анатолий Решетников   05.04.2023 11:16     Заявить о нарушении