Поэма Вера. Глава 8-9

Подойдя к скале, на высоте
Александр встал, и с вздохом
Ринулся в погибель молодую.
Хотел он тотчас прыгнуть,
Но остановился; нелегко лишь это совершить.
И как-то, вспомнил слово старца
Который вечером вчера лишь проходил:
"Не горячись, мой милый друг!
Проблемы вскоре лишь уйдут,
Не думай ты о положении своем
Ведь все пройдет, как будто не бывало!"
Но демоны в его душе
Опять решили посмеяться;
Один из них шептал погибель,
Другой - чуть сказки сочинял:
"Не слушай ты его, осел!
Никакой он не спаситель;
Потерял уж веру, будь что будет.
Ты прыгай, лучше, прыгай!"
И Александр был готов
Покинуть этот мир земной.
Но подоспевшие его друзья
Тотчас остановили:
"Брат мой, Александр,
Делать этого не нужно!
Остановись ты, ради Бога,
Сие прошу тебя - остановись!"
А девушка его, Алёна
Лишь вся в слезах; никак
Не может обрести спокойствие.
Она просила, умоляла
Человека милого его:
"Остановись ты, ради Бога,
Подумай обо мне, прошу!
Ты для меня так дорог, безупречен
Что жаль тебя терять, родной!"
Одумавшись и оклемавшись
Александр отступил.
И побежал он к ним рыдая
От счастья незабвенного его.


Прошла неделя. Александр
Был с любимой Алёной
И тогда, наш молодой юнец
Веру смог свою спасти.
Лишь чуть позже, вспомнил он
О том, что есть Евангелие его.
И прочитав всю книгу целиком
Александр приобрёл свое благополучие.
Затем женился на красавице своей
И родила она ему двойняшек - сыновей.
А товарищ наш, был рад,
Ведь радости здесь не было предела.

"Запомните, вы сыновья мои
Что вера в доброту, в любовь,
И в красоту, да в что угодно -
Поможет вам в такую трудную минуту.
И страх свой я преодолел,
Ведь вера - смысл всей глубинной жизни!"


Рецензии