Не плачь душа

То, не ветер зимний воет-
Душа матери болит.
На распутье-жить ли стоит,
Если сын её убит?

      Ой, не плачь душа, не бейся,
      Ты голубкою в окно.
      Ты рекой широкой лейся-
      С ней полачешь заодно.

Твой сынок погиб во славу,
Нашей Матушки-Руси.
Он теперь герой по праву-
Кого хочешь ты спроси!

        Ой, не плачь душа, не бейся,
       Ты голубкою в окно.
        Ты рекой широкой лейся-
         С ней полачешь заодно.

Мать скучает по сыночку,
Богу молится в ночи.
Трудно жить ей в одиночку,
Хоть кричи, хоть не кричи.

                Ой, не плачь душа, не бейся,
       Ты голубкою в окно.
        Ты рекой широкой лейся-
         С ней полачешь заодно.

Просит помощи у Бога,
Дать ей силы всё снести.
Не преступит сын порога,
Как достойно путь пройти?

         Ой, не плачь душа, не бейся,
         Ты голубкою в окно.
         Ты рекой широкой лейся-
         С ней полачешь заодно.

И уставшая под утро,
Мать приляжет на кровать.
И в тумана-перламутре,
Будет сына обнимать! 

       Ой, не плачь душа, не бейся,
       Ты голубкою в окно.
       Ты рекой широкой лейся-
       С ней полачешь заодно.


Рецензии