Мудрым девушкам

У принцев есть принцессы,
У королев есть короли,
У баронов - баронессы,
У богатырш - богатыри.

Бывают союзы неравные,
Но они не всегда хороши:
Кто-то бывает безправным,
А кто-то тонет во лжи.

Не зря ведь раньше искали
Пару под стать себе,
Ведь если люди равные,
То это по судьбе.

И дело вовсе не в титулах,
И вовсе не в деньгах -
Это только символы.
Всё дело лишь в мирах,

Которые у каждого
Далеко в душе,
А также в личных жаждах,
У тех, кто ставит цель.

Ведь если вы с избранником
Мечтаете о разном,
То это повод для паники,
Вам пора от него убираться.

Ищи себе союзника
По духу, по мечте...
Чтоб было вам нескучно
Бывать наедине...

Не спеши терять невинность
С парнем первым встречным.
Если всё же это случится,
Ты потом ещё пожалеешь.

Сейчас найти себе пару
Бывает порой нелегко,
Но лучше не быть с кем попало,
А ждать и искать своего...

             2023 год


Рецензии