шорох, ворон, старый немецкий танк

...шорох большой воды, сползает тихий ледник.
Ворох архивов, дым, история плохо горит.
Морок чужой орды, орднунг, а я не привык.
Мне нерусский экстрим ни полслова не говорит.

...ворон большой войны на кресте разбитых дорог.
Город чужой тишины, черная копоть, мертвый бетон.
Рокот новой волны, кто повелитель душ? - это точно бог?
Старый немецкий танк, зачем к нам вернулся он?

...шорох большой воды, сползает взорванный мост.
Ворох каких-то плит, асфальта ломаный шоколад.
Морок чужой орды, к стене окопа прилип в полный рост.
Старый немецкий танк, что тебе нужно, гад?

...ворон большой войны одноглазо смотрит на город.
Порох в пороховницах английский, немецкий, французский.
Говор слушает наш. Удивляется. Мы ж не убийцы, не воры.
По обе стороны фронта команда "огонь" в основном по-русски.


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   28.02.2023 07:40     Заявить о нарушении