Время испытаний

                На дорогу вышла смерть с косою,
                Чёрный дым накрыл хлеба полей,
                Гонит тучи горюшко с бедою,
                Сушит землю ветер-суховей.

                Нет теперь родной земле покою,
                Слёзный час для жён и матерей,
                Кружит коршун в небе над землёю,
                Распугал всех белых лебедей.

                Звучно горн трубит команду: к бою!
                Шашки наголо и сёдла на коней,
                Время для Отчизны не простое,
                Время испытаний для людей.

                Смертушка бойцу зря яму роет,
                Вера в жизнь возьмёт свой верх над ней,
                На войне сражаются герои,
                Духом становясь в бою сильней.

                Смоет пепел тёплый дождь весною,
                Дым рассеется в один из светлых дней,
                Будет чествовать Отечество героев,
                Ждёт домой с Победой сыновей.

               


Рецензии
Очень актуально и патриотично, Игорь! Самое настоящее время самых настоящих испытаний для нашего народа! Спасибо большое Вам, что пишете на такие темы, очень почётно! С уважением и читательской признательностью, Игнат!

Игнат Хвостовский   11.03.2023 23:34     Заявить о нарушении
Игнат!Действительно, что ни на есть- время испытаний для нашего народа!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   12.03.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.