А мы от времени в себя уходили...

А мы от времени в себя уходили
и от времени вглубь отступали.
И теперь вдалеке от субтильных идиллий
от времени как-то отстали.
Вот и думаем: а на кой нам такое время,
в котором толерантность поп-корном распухла.
и взошло же наглости дурное семя,
а совесть травой пожухла.
И липнут к мыслям шоу, сериалы разные;
глупые милые мордочки героинь современных
закидали пошлыми фразами
весь эфир от канала первого
до самых последних.
А золотой телец диктует
законы выживания свету
белому. Типа: кто не рискует,
тот… У века меняется поступь.
Мы долго гнали коня красного,
купались в водке. Всё думали после
протрезвеем и будем классными.
И не заметили, как проиграли
часы с кукушкой все марши
нам. Вороны чёрные граяли
честно без фальши.
И теперь самое время
ухода от времени; но куда же?
Здравствуй, желторотое птичье племя!
Здравствуй, время, похожее на скважину!
                2016 г.


Рецензии