По лезвию

Начало есть и есть конец пути.
Старо как Мир и в тоже время ново.
Поэты и пророки ищут слово,
А жизнь прожить-не поле перейти.

Слились в едино, "нынче" и "давно",
Календарю бумажному не верьте.
Застыло время, воздух пахнет смертью
И заперты,и жилы, и окно.

Застыло время,продолжая бег.
Умом не постижимый фокус ада.
И множится печаль, и брат на брата,
И в степень возведён прощенный грех.

И души продают за медный грош
Адепты перепуганной Европы,
Скуластые отборные холопы,
В руке сжимая скандинавский нож.

Да,жизнь прожить, не поле перейти.
Мы смыслы постигаем неуклюже.
До лезвия по полю путь заужен
И по нему приходится идти.

Ю. Литвинов


Рецензии