Питерский торч

В твоих глазах 50 ярких цветов,
В моих меньше, сероваты.
Тебе не хватает слов,
Уловить упавшие самоцветы.

Пытаешься поднять их,
Они улыбчиво убегают.
Говорят на севере ветер стих,
В голове твоей он не замолкает.

Ныряя в ядовитую радугу,
Тебе лестно и хорошо.
Кому рай, а кому каторга,
Все через одно плечо.

В твоей голове 50 мыслей,
А позже вовсе не одной.
Знаю трезвость тебя выбесил,
И кто-то идёт с косой.

А пока не догнал тебя,
Тебе же ближе крокодилы,
Когда-то были мы друзья,
Сейчас две исходные парадигмы


Рецензии