Поделиться, вернётся

"Папа, солдат наш у ворот стоит.
К нему пойду, хлеба с собой возьму."
"Что ж пойди, дело нужное",
Отвечал отец и потрепал по волосам.
С его благословением взят хлеб
И с благодарностью был дан.
Коль есть в достатке он, делись.
Он нужен и другим, лишь знай.
В котомке может быть немного.
И хорошо быть вместе с Богом.

Солдат улыбкой загорелой смотрит.
И глаз от девушки не сводит.
Не в хлебе счастье, простоте.
Он может быть сюда вернётся.
И счастьем снова постучится.
Птица гнездо рядышком совьет,
И песню для всех нас пропоет.

Делится каждый из нас чем может.
Да будет на столе хлеб насущный.


Рецензии
Доброта нужна больше тем, кто живёт в добродетели, так как не ждёт ничего, так как в сердце нет жадности.
Но добро имеет свойство возвращаться к таким людям.

Михаил Крамольник   26.02.2023 08:56     Заявить о нарушении