***

И вечность рядом, в нескольких шагах,
и жизнь течёт, в неё впадая неизбежно.
И, зубы сжав и сжав безликий страх,
ты вырастаешь неизбежно в нежность.
И зелень листьев светится в веках —
любому, кто умеет свет увидеть,
и храм — такой воздушный — в облаках,
плывёт в воде, в душе, живёт в веках,
живёт, хотя невидим.
И птиц поток смещается на юг,
когда приходит пламенная осень.
Земля плывёт, орбитой выбрав круг…
Лесная чаща, дальний тихий стук
и шорох ветра в кронах диких сосен.


Рецензии