Гордый город

                Родному Харькову посвящается...


Пришла война, откуда и не ждали.
Мы жили мирно, мирно отдыхали.
Но год назад (февраль был на исходе,
Мы радовались сказочной погоде),
Перед рассветом – шквал ракет и «градов».
С тех пор уже не многому мы рады.

Мгновенно уезжали. Кто-то – дома.
По миру разлетелся круг знакомых.
Чужие люди,страны, континенты…
На родине – тревожные моменты.

Бомбёжки – утром, днём и ночью тоже.
Страдали все: кто старше, кто моложе.
И память вечная всем тем, кого нет с нами…
Пожары и руины – пред глазами.

Год 23-й в ХХІ-м веке…
И не понять любому человеку:
За что его лишают мирной жизни?
Бойцы – рядами – за свою Отчизну!

Но устоял наш Харьков – гордый город!
И счастливы в нём кто в летах, кто молод.
Мы – харьковчане – верою ведомы.
Год нынешний – победный, переломный!

       24.02.2023


Рецензии