Мы родились в земле своей России

Мы родились в земле своей России,
Стране церквей, стране монастырей –
В них воины всегда черпали силу,
Дух укрепив молитвою своей…

Неважно, кто вставал на Русь с мечами –
Все полегли под наши ковыли,
Вдов и детей, тоскующих ночами,
Оставив в рубежах своей земли.

Мы не вставали для кровавой жатвы,
Но поднимались Родину прикрыть,
Неважно где – от Буга до Непрядвы,
С веками только крепче эта нить,

Что связывает нас с минувшим насмерть,
И, вспоминая павших на полях,
Им белый платом стол застелют братья,
Поскольку очень чёрная земля…

Помянем всех, кого нет больше с нами –
Они достойны памяти детей,
Поднявших им оставленное знамя,
Чтоб с ним незваных «привечать» гостей.

2023


Рецензии