Свет зари над рекой безупречен...

Свет зари над рекой безупречен,
Красок нет в эту пору нежней:
Вышел к заводи розовый вечер
В лучезарной накидке своей.

Отпустил он туманы в ночное,
Тишиной убаюкал сады,
Отдыхает деревня от зноя
Под сиянием первой звезды.

Хорошо в эту тихую пору
Видеть свет на полях голубой,
Открывается синее взору
За последней в деревне избой,

И влечет в заповедные дали,
По России иди да иди!
Вот берёзки две стройные встали,
И меня привечают в пути

Клеверок, у оврага ромашки, -
Ни травинки я здесь не сорву,
Облаков розоватых барашки
Красят яблони дикой листву,

Старой ивы зелёные косы,
А под лодочкой ранней луны
Пьёт лошадка медвяные росы
На покосных лугах заливных...

Свет зари над рекой безупречен,
Красок нет в эту пору нежней!
Тихо шествует розовый вечер
По глубинке любимой моей...

18:59
25.02.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Веет теплом глубинки!!!
С уважением,

Наталья Потапенкова   26.02.2023 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Всё это тепло в нас живёт! И слава Богу за всё !

Наталья Унучкевич   26.02.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.