Напутствие

Внимай красивое кино,
Вкушай шелка отрадных песен.
В момент, когда душой не весел,
Не оставляй себя наедине с вином.

И мысли только об одном,
Как процедить изъяны ощущений,
Себя обезопасив от тягучей лени,
Что жизнь откладывает на потом?

Схватись за солнца светлый луч,
Что расщепляет в танце кроны сосен,
Не будь чрезмерно до удушия серьёзен,
Тебе внушили лишь, что с этим ты могуч.

А кто внушил, и сам в незнании, где ключ
От тех дверей, куда несутся толпы угарело.
За эшелоном пресным не беги, это не дело,
Зерцай вокруг, так образ выявишь получше.

Не расплетай язык, не сформируя мысль.
От пустотелой болтовни завянет диалог,
А коль холодную беседу согреть смог.
Обоим в память подари объятий  смысл.
-
В конечном счёте усыпит всё матерь-память,
И перед сном расскажет сказку шепотом,
Что любой лёд может растаять ,
Упомянув, что все приходит с опытом.


Рецензии