Одноклассники

Иду, по Невскому, как-то,
И бываю-то там совсем редко,
А мне, из толпы –
Михаил, это вы?

Да, я Михаил, а вы, кто?

А я - Елена Глущенко,

Да сколько ж, зим сколько лет,
Лена, так не бывает!

Бывает Миша, сам-то как?

Да, вот, Лена живой, пока,

Ну, а ты сам-то как-что?
Сколько же, времени прошло?

Пятьдесят лет, как школу закончили,
Номер – четыреста восемь, помнишь?!

Да-а-а, ладно-ладно…

Да, точно-точно, блин!

Разлетелись потом, кто куда…
Миш, я встретила тебя - очень рада!

И я Лена, рад тебе,
А Сотникова знаешь – кем-где?!

Так Сотниковой давно, нет уже…

А ты, в курсе, Парунин – как?

Да, знаю – умер, лет десять, Валерка…

Лен, ну, пойдём, посидим -
Вспомним - кто жив, как-где…
Хочешь - ко мне, хочешь, в кафе?!

Так вот, одноклассники встречаются - бывает…

25.02.2023.


Рецензии
Всё из жизни, с жизнью и с грустью... Да,бывает, встречаемся, огорчаемся и несказанно радуемся! Спасибо, Миша, за экскурс в удивительные и неожиданные встречи! Доброе утро!!! Удачного дня! С теплом и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   25.04.2023 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.