У аэродрома

Когда заходит на посадку
последний лайнер не спеша,
сумеешь, наконец, в кроватку
ты спать отправить малыша.
Авось сама поспишь немного,
пока желающим летать
опять не выпадет дорога,
как день за днём — тебе ль не знать...
Смотря на птиц, постичь не в силах
ты их бесшумнейший полёт.
Уж сколько Бога ты просила!
Не обещал, но хоть не врет...
Ты помнишь, раньше как шумела
и пела степь в ночной тиши?
Но только людям что за дело,
когда все средства хороши.
Отсюда некуда податься
тем, у кого пустой карман,
хотя и трудно не поддаться
на завлекательный обман.
И потому так терпеливо
ты будешь ждать из года в год,
пока седой не станет грива
волос и не поймёт народ
того, что всем животным ясно,
но не усвоил человек.
Дай Бог не ждать тебе напрасно
и не прождать весь бабий век.
Дай Бог услышать снова птичек
и насладиться тишиной,
сумев отвыкнуть от привычек,
навязанных тебе войной.


Рецензии