Лишь любимым

Мы лишь любимым пишем письма,
Целуем в смеющийся рот,
Стараемся быть для них лучшими,
Имея на плечах столько хлопот…

Лишь к ним спешим по льду и босиком,
Снимая по пути все страхи и тревоги,
Обременённые различными путями,
Которые придумывали боги…

Лишь к ним бежим на перрон вокзала,
Прыгаем в омут с головой,
Готовим вкусный ужин с мыслью:
«Обещала…
когда-нибудь… стать твоей женой…»

Срываем шторы, скручиваем занавески,
Спускаясь вниз держа ключи в зубах…
При первой же возможности пишем записки,
Показываемся… лишь в добрых снах…

Срываем цветы с клумбы, устраивая сюрпризы,
Из ленточки делаем украшения,
Готовы выполнять любые капризы…
Любить до гробовой доски,
Но надо ли….?

Как правило обычно предают…
Хоть жизнь отдай, любить не перестанешь,
В чужих искать его лицо, но нет.
Любить иль быть любимой…
Правду… не узнаешь…

Взрослея, ты уже не бежишь к другим на встречу,
На каблуках… это не удобно,
И явно понимаешь: «лишь на вечер…»
И не меняешь эту мысль ежегодно…

Ах, если и цветы, то только розы,
На другие уже аллергия,
Не потому, что всю доброту и любовь смысли слёзы…
А просто потому, что выбрала быть любимой…


Рецензии