Некоторые соображения о международном положении

Красна римапида углами
Пирожными наполеон
Она возвышалась годами
И долог и страшен был он

Полет ее неотвратимый
И зов в запредельную высь
Кою отличить бы от низа
Не смог никакой архивист

Историк какой истеричный
Предвидеть такое бы мог
Когда в смоге неисторичном
Эпичном апокалиптичьем
В бозе упокоился бог

Устав сапогом попирать вдруг
Цветочки родной бузины
Коль ягодки брезгуют правдой
И брызжут лишь соком вины

От кошки до мышки и в дамки
Смешна аполлонова кысь
Не ссышь коль ты ссылке по этой
На полку рискни проскочить

Там вынь да положь свои зубы
День судный сие разумей
Поэт не надейся на чудо
Ведь дух обреченный есть змей

Ведь мысль изреченная мышью
Шмыгнет не поймаешь ее
И ты не поймешь кто на крыше
Мяуча тоскует и ждет

А гады гадали когда же
Закончится аполлосон
В законе пока утверждали
Чуму кумачовых знамен

Уму неблизки что но сердцу
Не могут не быть по душе
Ко времени ли это место
Скажи мне о жизнь в неглиже

Сестра моя старшая демон
С улыбкой Тамариной что ж
Умучен тобой М.Ю. Лермон-
Товарищ поэт Лермонтов

В шинели вполне гоголевской
Чьи почвой и кровью полны
Карманы отнюдь что не лестно
Тому кто на лестнице ны-

не сны все про римские волны
Глядит и не чает весны
И криками чаек вполне безусловно
Сияет страданье казны

Казнила что знаками злаки
Во зле столь зеркальном чтоб лед
Дел запечатлелся словами
Которых огонь не берет


Рецензии