Псалмы царя Давида. Псалом 114. Осмысление по теме

Аллилуйя. И настоящий псалом есть благодарственный Богу.
Другой говорит,что этот псалом содержит благодарение за
возвращение народа из Вавилона.Или,по словам Феодорита,
пророчествует о тех бедствиях,которые причинил Иерусалиму
Антиох Епифан.


Возлюбил я,Господа,всем сердцем своим и возвеселился,
ведь услышал Бог моление моё и ухо Своё приклонил!
Потому и буду я,пока жив,призывать имя Господа и усердно молиться,
ибо Бог ничего из трудов моих праведных во славу Его не забыл!

Принял с радостью я за Тебя край желаний моих и мучения смертные,
и болезни,и скорби,и адские беды,погружаясь бесстрашно в их мрак!
Потому и Тебя возлюбил я за них,сохраняя своё благочестие,
что Тобою услышан был,победив Твоей силой свой страх!

Избавляй же Ты,Боже,меня и от будущих зол и напастей,
тех,что могут внезапно настигнуть меня в самых разных местах!
Ведь Ты,Бог милосердный и праведный,не прощающий подлые страсти,
покаянному сердцу Ты не дашь пережить полный крах!

Промысл Божий хранит беззащитных,безвинных младенцев,
души чистые их не познали ещё никакого людского греха,
от опасностей разных хранит их,Господь,от людей со злым сердцем,
как хранил каждый день,так и будет хранить все века!

Спас,Господь.и меня от зловредных моих искушений,
хоть и сам же,Господь,попустил мне от них пострадать!
Чтобы стал мне во благо мой разум после тяжких страданий,
чтоб чрез вал искушений смог в себе страсти все обуздать!

Обратись же душа моя к покою твоему несказанному,
ибо Господь освободил тебя от смерти за добродетели твои!
Ибо Бог благодатью Своей научил душу самому главному,
как терпеньем и верой в Творца побеждать и печаль,и грехи!

И глаза мои стали свободны от слёз по Его святой воле,
и они теперь больше не плачут по причине несносных скорбей!
Да и ноги мои вновь свободны от препятствий,от падений и боли,
и любовь моя к Богу с каждым днём всё сильней и сильней!

И будет,Господу,в стране живых душа моя угождать,процветая,
ведь в той стране жизнь свободна от смерти,ибо вовсе не ведает зла!
В той стране Божья милость даётся душе,бездной блага её поражая,
в ней царит не мерцающий,истинный свет,услаждая покоем сердца!



 


Рецензии
Сам Псалом уже написан . А вы пишете стихи на темы псалма . Успеха и здоровья !

Сара Това Кунин 3   09.03.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сара за Ваше верное замечание.
С уважением.Павел.

Павел Иванович Морозов   09.03.2023 08:16   Заявить о нарушении