Детствооблако

У меня шестнадцать внуков!
(Вру, конечно.. Шесть всего.)
Вот нехитрая наука:
Трое тут за одного!

Будто в облаке из детства,
Будто в сказке дальних гор
Я живу.. Такое место
У меня с недавних пор.

Детствооблако такое..
В нем не видно ничего!
Только нету там покоя,
Ни буйков, ни берегов!

Каждый тянет одеяло
На себя, в который раз:
-Как тебя нам не хватало!!
И пристало, и обняло,
И ругает без прикрас!

-Ты его не слушай, деда!
Что сейчас я расскажу..
Тумаки даются смело,
Просто так, порой за дело..
Детствотуча - просто жуть!

А когда начнется драка:
Кухня, комната, кровать..
Жди, пока не станут плакать-
Время жатву собирать..

Детствооблако такое:
Гром и ветер, шум и дождь.
Здравствуй, Время Золотое!
Не увидишь- не поймешь.

У меня шестнадцать внуков..
Иногда, пожалуй, сто!
Как без них прожить? Наука..
Не подскажет мне никто?


Рецензии
Ах, Олег, какое счастье , как Вам в жизни повезло,
Раздирают хоть на части. Дак, родные всё равно.
Все вот требуют внимание, потерпите,как старшОй,
Передать внучатам знанья, в бытовом и прочем плане,
Вам желаю всей душой.
Здравствуйте, мой дорогой друг, Олег.
В Прощеное Воскресение простите меня за все.ради Бога.

Надежда Рыбина   26.02.2023 00:32     Заявить о нарушении
Бог простит, всеблагой, а я прощаю( хотя и не за что, ничего вы мне плохого не сделали, только хорошее)

Олег Стражалковский   26.02.2023 11:21   Заявить о нарушении