Володька Потеряев Роман в стихах Часть 2 1994

Сидел в тюрьме,
пахал на Колыме,
искал я золото,
нашёл лишь ревматизм,
хоть верил
в "развитой социализм",
но был себе
я, братцы, на уме,
лишь выходил,
опять садился вновь,
я не привык
к душевным разговорам,
тем более,
конечно, с прокурором,   
я позабыл,
что в мире есть любовь,
я просто был
уже в законе вором,
от этой жизни
нервный стал
и дёрганный,
уже ментов
боялся,
как огня,
как много
документов
наши органы
в архивах
накопили
на меня,
но всё же
не приручили
не купили,
не ссучили,
хоть в детстве
нас учили
быть Павликами -
чушь и  болтовня,
хоть в детстве том
и был я пионером,
Морозов Павлик
не был мне примером,
ну, а потом
свободным
волком стал,
голодным,
в сказки
верить перестал,
любви и ласки
никогда не знал
и Маркса
"Капитал"
не прочитал,
не накопил
в Союзе капитала,
эх, был Союз
и вмиг его не стало,
Дзержинского
свалили с пьедестала,
как будто, он
и вовсе не был там,
обидно на Лубянке
голубям...               


Рецензии