Теперь не умирают от любви

Отклик на стихотворение Без любви
Олег Олас
Источник вдохновения "Теперь не умирают от любви" Юлия Друнина.

Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви —
лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но "неотложку", мама, не зови...
врачи пожмут беспомощно плечами:
«Теперь не умирают от любви…»

 Извините за слабую попытку перепевки этого прекрасного стиха.


"Теперь не умирают от любви"-
Сказал медперсонал из неотложки,
Что из того что сердца взрыв в груди,
И жизнь напополам, на "до" нее и "после".
"Теперь не умирают от любви"...
Лекарств так много что какое-то излечит,
Врачи не парятся, суровый их вердикт -
Та хворь не убивает, даже не калечит.
"Теперь не умирают от любви"...
Но мир обрушился, и сердце рвет на клочья
То чувство обожженности внутри,
И яркий день сменился мраком ночи.
"Теперь не умирают от любви"...
И излечусь я, может быть, со временем,
Но все безрадостней и непосильней дни,
И жизнь мне не нужна, и кажется лишь бременем.
"Теперь не умирают от любви"?


Рецензии
Более всего впечатлили, Ирина, эти строки:
"...Но мир обрушился, и сердце рвет на клочья
То чувство обожженности внутри,
И яркий день сменился мраком ночи.
"Теперь не умирают от любви"..."
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   09.03.2023 20:36     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за ваш отклик. С признательностью и уважением.

Ирина Скрипко   09.03.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.