леди Лиде

Сижу. Пью чай. А рядом – Маяковский…
Тот самый… Революции поэт!
Чуть поодаль – ещё один, …Твардовский,
И леди Лиде шлют они привет.

В 140 солнц экран пылал,
В июнь катилось лето…
Здесь Маяковский слово взял:
Приветик, …Лида Леда!!!

Я тут случайно проходил…
Твоё стихотворенье,
К столу позвало. Чай гони!
Гони поэт варенье!!!

Нам с Твардовским бы по чарке,
Тоже любит чай с утра.
Ему можно без заварки…
Ел он кашу с топора.

Без заварки обойдется…
Дрожжи? Правильная мысль!
Пусть рекою брага льется…
Мухи дохнут? Пьяны вдрысь?

Пить ведь всем необходимо -
Телевизор говорит!
Вот – пчела летает мимо…
Ой! Уже едва жужжит !

Что ж, ты, Лида, нам налила
Чай какой-то бергамотный?
Ты стихом нас окрылила
Ты уже поэт народный.

Про чай больше не пиши
Давай, что нить, про шашлык.
Это лучше для души,
А к воде я не привык.


Рецензии