Душа

В ненастный день душа моя скучала,
Смотрела с грустью в небо высоко.
В ненастный день просила, умоляла:
«Отпусти – мне жить в неволе нелегко!»

«Но как же я тогда один останусь,
Как без души один смогу прожить,
Как без тебя я жить на Свете стану,
Как буду женщин без души любить?»

Пока живу, ты будешь жить со мною,
И не проси, не умоляй меня.
Лишь погулять вечернею порою
И ненадолго отпущу тебя

Лишь только час смертельный нас разлучит.
Ты улетишь на небо навсегда.
Навеки волю ты мою получишь
И крепостной не будешь никогда.

Можно послушать. https://www.realrocks.ru/hovrii/music/1173723/


Рецензии
Душу надо беречь...
Даже если она скучает и капризничает...

Сабина Стрешнева   14.03.2023 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо Сабина! Вы абсолютно правы!

Анатолий Иванович Загрядский   14.03.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.