Моя любовь к тебе устала...

Моя любовь к тебе устала
И ноет жалобно во мне.
Уже ли отдала я мало?
Иль мало мучилась в огне?

Тебя на крыльях поднимала,
Кормила нежною слезой.
Смотри, я перья истрепала,
Готовя светлый выход твой.

Мой друг, я так о нём мечтала!
Ты знаешь, я жила мечтой!
Стихи взахлёб и в кровь писала
И с музой ссорилась порой.

И голос мой твоим стал телом,
Душа же в имени твоём.
Я без тебя осиротела
Впустила холод в тёплый дом.

Он там так прочно поселился,
Но холод тот – моя вина.
Пусть силы пламень истощился
И память ранена, больна…

Но как же мне теперь смириться,
Когда ты миру не нужна -
В ладонях трепетных синица
И в штиль прибрежная волна?

Мой хрупкий друг, даю я слово:
Мечту мы с музой воскресим,
Тебя возьмём на крылья снова,
И в мир введём,
И победим.


(27.01.18)


Рецензии