Бросок

Войнам земли Русской посвящается.

Неровный ряд - бросок  вперёд,
Опасный бег в чужой окоп.
В прыжке рывок, опять бросок,
Змея из пуль вцепилась в бок...

Упал на дно, как камень в ров...
Товарищ рядом был - помог.
Сжигала боль, повязка, кровь...
Да, чёрт возьми, но дальше - в бой!

Прикрыв, почти, меня собой,
Товарищ рядом был со мной.
Разорван ряд, но вновь - бросок,
И давит палец на курок...

  ~*~~*~~*~~*~

Весна. Война. Бомбёжки. Стон...
Взорвался колкий стёкол звон...
В руинах дом, где всё твоё,
Но больше нету ничего!

В пыли, изрезан, кровь течёт.
Ах, что рука, вот сердце жжёт...
Но, всё ж живой, другой вот - нет,
За что всё льётся "град" из бед?

Весна. Весна. Пройдёт война!
Стоит стеной за нас страна.
Свернём всей нечисти хребет -
Другого выбора ведь нет.

25.02.2023


Рецензии