Стержень

Я прохожу через мытарства,
Дыша молчанием в снегах.
Я так спешу увидеть царство –
Но двери на семи замках:

Я больно, носом в них врезаюсь…
Не мне широкие пути.
Рукой горячей подвизаюсь
Себя одну лишь превзойти,

Узнать, весомы ли на деле
Все мои твёрдые слова.
Шаг от компьютера к постели;
Одно бесспорно – я жива.

Пусть ласточка-надежда в ранах –
Ей в двери биться каждый день.
Я – благодарный белый мрамор,
Сейчас я – собственная тень.

Пусть с верою, по швам трещащей,
Мне не понятно ничего;
Но стержень есть – он настоящий,
Он – сталь таланта моего.


Рецензии