От наград так тяжёл твой парадный наряд...

О тщеславец, искатель чинов и наград!
От наград так тяжёл твой парадный халат,
Что навряд ли ты в нём вознесёшся до рая.
(Правда, гостю шайтан будет искренне рад)...


На иллюстрации картина художника Гуанжиан Хуанга
(в свободном доступе в интернете)


Рецензии