Новый год

Вновь новогодний пенится бокал,
Снежинки за окном, кружась, мелькают,
И старый год седой, как аксакал,
Дорогу Новому послушно уступает.
А Новый эстафету подхватив,
Залился юным, беззаботным смехом,
И, молодо на розвальни  вскочив,
Присвистнув тройке,  в дальний путь поехал.
Сегодня день его, ему смеяться, петь,
Весь мир его рождение встречает,
Он путь свой годовой сумеет одолеть,
Но вот какой ценой, никто пока не знает.
А, может,  в этом суть и жизни простота,
Не знать, что в будущем, и оного не ведать,
Всему свой час, свой срок, своя пора,
Придет черед, познаешь радости и беды.
Судьбы, как возраста, не избежать
Пожалуй, хорошо, что мы ее не знаем,
Нам суждено ее по крохам собирать,
По каплям сладко – горький вкус вкушая.
Так будем с вами малое ценить,
Чтоб не промчаться безоглядно мимо
Того, с чем связывает нас судьбы живая нить:
Рукопожатья друга, зова глаз любимых
Вновь новогодний пенится бокал,
Снежинки за окном, кружась, мелькают.
И старый год седой, как аксакал,
Дорогу Новому послушно уступает.


Рецензии