Вечерняя прогулка

Уйти к природе и не думать ни о чем,
Прислушаться к биенью времени и пульса,
Я жить хочу, не спать обманным сном,
Пусть тайники души навстречу распахнутся.
Чтоб зимней свежести вдохнула грудь,
Чтоб снег сверкал при блеске лунном,
Чтоб надо мною простирался млечный путь,
Снежинки падали, танцуя вальс бесшумный.
Хочу прислушаться к ночной тиши,
Хоть на минуту раствориться в мирозданье,
И постоять завороженно, и обратно не спешить,
Чтоб сердцем ощутить восторг и покаянье.
Когда же благодарная слеза закроет взор,
Я не смахну ее украдкой тайно,
Пусть этих сладостных минут созвучный хор
Звучит в душе струной затронутой случайно.


Рецензии