И. Т. Февральский дождь 160

Февральский дождь, весенняя капель
Он вдруг напомнил летний
Который ласкою струился из очей
Суровых, нежных, и счастливых и несчастных.
О, как сияло солнце ярко
Как удивительно прелестная тайга
И даже камень источал благое
Соединяя робкие сердца.
Кружился день, то смехом заливаясь
То томный и печалью светлый дождь
Как будто обнажая наши души.
Но ты опять уйдешь опять ты не поймёшь...
И память так предательски послушно
Вновь образ твой запечатлев
Лишь  вздох мгновенье - обернулся
Не надо, улетай, когда нибудь поймёшь.
Он отпустил свободою крыла наполнив
Но что то все ж осталось у него
Никто с тех пор не тронул душу
Никто так не смотрел, ни кто...
И время проклиная и события
Несвоевременность обозвав
Ты строгий план судьбы нарушил
И счастья нить старался оборвать.
Несчастный, в счастье утопая
Ты пел и песня через времена
Коснулась, что то вспоминая
О, Чистые пруды!
Да, ты пришла.
Садового кольца измерив половину
Вторая всеж по прежнему верна.
Но было поздно, беспощадно звёзды
Отмерила терпение судьба
И на кону и ангела и дьявола крыла.
Лилит с Селеной горько плача стояли у закрытого окна
Не видим мы судьбы, но слышим
Скрежещущий механизмы зависти и зла.
Закован в даты высшего начала
Суровые условия приняв
Ты пел высокие каноны
И поглощала жизнь все низости греха
Последний шаг последней ноты
Под летним ласковым дождем
Да, ты приедешь, но будет поздно
Жалеть не вздумай ни о чем
Мне не нужны ни скорбь ни слезы
Ни сожаления прошлых лет
Ты птица счастья на ветвях свободы
И в небе твой я наблюдаю след
Вот и повстречались дух и строки
Что наконец ты обронила обо мне
Мне жаль, что разошлись тропинки и дороги
И что не спел в той сказочной стране
Где солнце мох и камень разогретый
Весенним радостным ручьем
Лились где разговоры до рассвета
Но промолчали мы о будущем вдвоем...
Звучали клавиши аккордеона
Был жаркий день московского суда
Когда в фонтанах уточки плескались
Приехала к тебе я навсегда...
Напрасно думал что не слышу
Но долг был выше и сложней
Я справилась, но было поздно
Лил дождь октябрьский как смерть


Рецензии