Грибное место

Вот облако с белой гривой,
а рядом красное солнце.
И я, весь такой красивый,
сижу в слуховом оконце.

Всё утро моя подружка
в лугах собирает росы,
с болота снимает юшку,
ветле заплетает косы.

И варит нам суп из кубышек,
на бабочек ставит сети.
А мы бы хотели детишек,
но мы ещё сами дети.

Четыреста лет - не возраст,
соседу, вот, скоро тыща.
Он, правда, всё ещё холост
(тут рядом живёт - в Мытищах).

А с нами живёт ворона.
Плохого о ней не скажешь.
Красотка - как А’рнольд-Конан
(если отмыть их  от сажи).

На двор подтянулись куры.
Изба разминает ноги.
Куда поскакали дуры?
Нет же отсюда дороги.

Лицо моё всё в веснушках.
Мне крылья бы, а не руки.
И я полетел бы с кукушкой,
а не томился от скуки.

А в небе красное солнце,
я с ним говорю стихами.
Шепчу в слуховое оконце:
- Зачем я пошёл за грибами?
Зачем не послушал маму?


Рецензии
Обалденно, тёзка!
Читал я и охал: «Ох, ну, мать,
Как можно смешно так придумать?!»

Владимир Утин   16.03.2023 21:01     Заявить о нарушении
Такое нельзя придумать, тёзка!
Как говориться, мой пример - другим наука!:)

Спасибо, что услышали, Владимир!

Владимир Ворожба   16.03.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.