Год сегодня войне

          «Друг, оставь покурить!» -
          А в ответ – тишина…
          Он вчера не вернулся из боя.
                В. Высоцкий


Год сегодня войне,
Только я не в себе,
Не пойму, что случилось со мною.
«Тот же воздух и та же вода, небо
                тоже у нас голубое»

Где то там за бугром,
Покинув свой дом,
Утверждая, что здесь мы изгои,
Ухмыляясь клевещут на нас, богемы
                вчерашней «герои».

Я ложусь и встаю,
За столом ем и пью,
Но мысль не находит покоя.
Там рвутся снаряды, осколки летят
                и кто-то не вышел из боя.

Завтра вновь, как вчера
И разведку с утра
Командир поведёт за собою,
Ему жизни дороже каждый солдат,
      но ведь враг не сдаётся без боя.

Будет день, будет ночь,
Врага вышибем прочь
И присядет разведка устало.
Твёрдо верит народ, Победа придёт
           просто время ещё не настало.

Это время придёт,
Воспрянет народ,
Перекуёт их мечи на орало,
Чтоб над Русью святой воцарился покой
                и мирное солнце вставало.


Рецензии
Спасибо за патриотические стихи!! Из нашей семьи 7 воевали- вернулись только 3, в т. ч. наш папа, хоть прошёл всю войну, потом их полк 4 года служили в Польше- охраняли границы с Германией, а в 1950г помогали Китаю в войне с Кореей.... Мама Тимура( есть фото в Польше- "Посвящение бабушке и деду"

Тимур Зухуров   13.04.2023 07:06     Заявить о нарушении